Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 2125
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 31.05.2019 07:11  Просмотров всего: 643; сегодня: 11.

Персонализированная медицина в России

Персонализированная медицина в России

Многие слышали этот термин, но не все понимают, что это означает на практике. Это новая организационная модель медицинской помощи пациентам, которая основывается на подборе индивидуальных лечебных, диагностических и превентивных средств, оптимально подходящих по биохимическим, физиологическим и генетическим особенностям организма. Иначе говоря, это подход в медицине, когда каждый пациент – уникален и ему необходима индивидуальная программа профилактики и лечения.

Основная цель заключается в персонализации и оптимизации профилактики и лечения пациентов для исключения негативных последствий и осложнений, проявляющихся из-за индивидуальных особенностей. Наукой уже давно установлено, что каждый человек уникален. Например, ДНК каждого человека неповторима. А так как гены предопределяют ряд особенностей здоровья и организма, уже только это объективно говорит о том, что нельзя лечить всех по одной и той же системе.

Почему этот подход хорош и востребован? Потому, что более эффективен, экономичен и надежен. В Европе уже сегодня это является базовой основой медицины. Мы, компания Basis Genotech Group внедряем и развиваем персонализированную медицину в России! И мы убеждены в том, что наше общество к этому уже готово.

Опыт других стран.

Сам термин «персонализированная медицина» пришел к нам из США в 1998 г. после одноименной монографии, написанной Jain R.R. В Европе и США сейчас персонализированная медицина является ведущим направлением деятельности всех крупных клиник. Тем более, что будущее именно за высокотехнологичной, точной и профилактической медициной. Известный пример — Анджелина Джоли. Актриса прошла генетическое тестирование, которое показало, что у нее присутствуют гены BRCA1 и BRCA2. Это означает, что вероятность заболеть раком молочной железы составляет около 85%! Ей было предложено удаление молочных желез, чтобы избежать заболевания, что она и сделала!

Вот 10 стран, персонализированная медицина в которых представлена на самом высоком уровне: Швеция, Швейцария, Южная Корея, Австралия, Италия, Испания, Израиль, Япония, Сингапур, США.

ДНК-тесты в персонализированной медицине.

Генетическое тестирование позволяет раскрыть многие особенности организма, о которых вы даже не догадывались. Например, у компании Basis Genotech Group есть ДНК-тесты по следующим направлениям:

- Косметология. Комплексный анализ генов, отвечающих за состояние кожи и ее основных показателей. Необходим для подготовки индивидуальной эстетической программы по сохранению здоровья кожи.

- Диетология. Генетический анализ пищевого поведения, метаболизма, реакции на продукты и физ.нагрузки. Необходим для коррекции веса пациента, подбора программы питания и тренировок.

- Активное долголетие. Анализ генетической предрасположенности к различным заболеваниям и патологиям. Необходим для разработки эффективного плана профилактики и лечения выявленных рисков.

- Эндокринология. Половые стероиды. Тест выявляет генетические нарушения половых гормонов, риски осложнений при приеме гормональных препаратов. Необходим для грамотного подбора программы коррекции баланса половых гормонов.

- Трихология. В тесте анализируются гены, отвечающие за здоровье волос и кожи головы. Необходим для формирования личной программы по контролю потери волос.

Персонализированный подход на примере ДНК-теста «Диетология». В этом тесте мы, в том, числе анализируем генетические особенности усвоения витаминов и полезных веществ. Возьмем двух пациентов, и обнаружим, что у одного из них есть генетическая склонность к снижению концентрации витаминов А, С, фолиевой кислоты (витамин В9) в крови, а другого – склонность к повышению витамина Е в крови, снижению концентрации Витамина В12, Омеги-3, 6 и витамина Д. А теперь подумаем, будет ли эффективно назначить им один и тот же витаминный комплекс? Конечно, нет! А ведь когда-то так и было – все пили одни и те же витамины и думали, что это хорошо. Вот это и есть основы персонализированной медицины, немаловажную роль в которой играют генетические данные человека. Поэтому, ДНК-тестирование – это один из важных инструментов диагностики в персонализированной медицине.

Сейчас уже совершенно точно можно сказать, что пройдет несколько лет персонализированная медицина станет в России не чем-то фантастическим, а привычной и комфортной реальностью.


Ньюсмейкер: Basis Genotech Group — 42 публикации
Сайт: basisgenotech.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: