Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.05.2019: публикаций: 2121
Новости. Опубликовано 24.11.2018 19:41  Просмотров всего: 856; сегодня: 7.

Туристы, которые бронируют жилье в Швейцарии через Airbnb, чаще осся в сельской местности

Туристы, которые бронируют жилье в Швейцарии через Airbnb, чаще осся в сельской местности

Система онлайн-аренды жилья у частных лиц Airbnb в Швейцарии приближается к символическому порогу в один миллион ночевок в год! За последние двенадцать месяцев примерно 900 000 человек забронировали через эту платформу жилье в этой стране. А если вести отсчет с 2009 года, то их число достигло 2,3 миллиона.

В среднем продолжительность пребывания в Швейцарии гостя, остановившегося в квартире, комнате или доме, найденном на платформе Airbnb, за отчетный период составляла 3,4 ночи. Об этом заявила в своем отчете эта калифорнийская компания. За один раз в среднем бронирование осуществлялось на 2,4 человека, а средний возраст гостя равнялся 38 годам, сообщается на сайте Swissinfo.ch.

Интересно, что более успешно платформа действовала в сельской местности! Более двух третей (69%) путешественников останавливались за пределами наиболее густонаселенных городов Швейцарии. За прошлый год спрос на сельские районы рос в два раза быстрее, чем на крупные города.

Наибольшей популярностью в прошедшем году пользовался регион Бернский Оберланд, а тремя самыми востребованными населенными пунктами в нем стали Шпиц, Гриндельвальд и Ринггенберг.

На шестом и седьмом местах – городки франкоязычной западной Швейцарии Сьерра и Бань. Биль/Бьенн, двуязычный город, находится на 10 месте. В зимний сезон среди самых популярных мест, резервируемых через Airbnb, были горные курорты Унтерзеен в кантоне Берн и Кран-Монтана в кантоне Вале. Монтрё заняло 5-е место.

Кто приезжает в Швейцарию? В отчете Airbnb говорится, что с ноября 2017 года жилье в Швейцарии бронировали из более чем 50 стран. Преобладают, конечно, иностранные туристы, но и швейцарцы активно пользовались услугами платформы: на их долю пришлось 22% от всех ночевок, то есть 197 тысяч из 900 тысяч.

За ними следуют гости из Соединенных Штатов (135 700 ночевок), Франции (81 100), Германии (77 900), Великобритании (60 900) и Канады (31 000). Если смотреть по регионам, то львиная доля приходится на Европу (551 000), Северную Америку (154 600) и Азию (125 000).

Швейцария – привлекательная страна для иностранных путешественников, говорится в отчете группы Airbnb. Туристам есть чем заняться в любое время года, к богатствам страны относятся и ее культура, и ее разнообразная природа.

Благодаря предложениям жилья на Airbnb туристическая махина вращается круглый год, даже в межсезонье. Более 40% посетителей, побывавших в этой стране за последние двенадцать месяцев и резервировавших жилье через эту онлайн-платформу, приезжали именно в те периоды, которые считаются в туристическим бизнесе непопулярными.

Гости, бронировавшие через Airbnb жилье Швейцарии, в среднем заплатили за проживание 98 франков за ночь. В общей сложности на этой платформе выставлено 35 800 объектов недвижимости, предлагают их люди в возрасте в среднем 44 года, среди них преобладают женщины (55%).

Есть и обратная статистика. Швейцарцев, которые забронировали жилье через Airbnb за границей, в прошлом году было 1,6 миллиона, а всего с 2009 года – 5 миллионов.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Спорт и фитнес, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Швейцария
Сайты столиц стран: Швейцария - Берн
Сайты городов стран: Швейцария - Женева
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: