Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 2320
Новости. Опубликовано 07.05.2017 15:30  Просмотров всего: 3801; сегодня: 5.

В первом квартале 2017 года выпуск фанеры на комбинате «Свеза Уральский» вырос на 3%

В первом квартале 2017 года выпуск фанеры на комбинате «Свеза Уральский» вырос на 3%

В апреле комбинат «Свеза Уральский», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за первый квартал 2017 г. Выпущено 53800 м3 фанеры, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2016 г. По словам руководства предприятия, рост объемов производства обусловлен возросшим спросом на фанеру – у комбината появилось 22 новых зарубежных клиента, в зону поставок вошли четыре новые страны.

Комбинат «Свеза Уральский» − экспортно ориентированное предприятие, ежегодно до 67% продукции отправляется в ближнее и дальнее зарубежье. В январе–марте 2017 г. значительно увеличились поставки в Кувейт: предприятие начало сотрудничество с производителем опалубки. Новые клиенты появились в Португалии – экспорт вырос троекратно в сравнении с началом 2016 г. Российская фанера заинтересовала производственные компании из Мексики, Швейцарии, Италии. Также в начале 2017 г. увеличились отгрузки и в адрес существующих клиентов: в сравнении с прошлым годом в 6 раз выросли поставки в Австралию, в 5 раз – в Индию, вдвое – в ОАЭ, Грецию и Финляндию и в 1,5 раза – в Эстонию.

В первом квартале 2017 г. «Свеза Уральский» расширил географию поставок: в пул стран-заказчиков вошли Марокко, Пакистан, Сингапур и Нидерландские Антильские острова. Марокко – новый рынок для группы «Свеза»: впервые березовая фанера была представлена на нем в конце 2016 г. До этого местные торговые и строительные компании имели дело с фанерой из Латинской Америки. Потенциальные покупатели высоко оценили прочность российской березы, поэтому разместили первые заказы сразу после презентации продукта.

«Результат первого квартала – хороший задел на будущее, так как в планах до конца года увеличить выпуск фанеры на 10%. Для обеспечения роста мы модернизируем производство и совершенствуем бизнес-систему – это поможет оптимально выстроить технологические процессы, минимизировать простои оборудования, уменьшить трудоемкость операций, – комментирует Денис Мальцев, руководитель комбината «Свеза Уральский». – Также в первом квартале мы запустили проект, нацеленный на управление рисками на производстве. Это позволит предупреждать проблемы и своевременно определять зоны для улучшения, поставляя клиентам продукцию высочайшего качества».

На комбинате «Свеза Уральский» постоянно реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие существующих активов, обеспечение экологической безопасности и улучшение условий труда. Так, на 2017 год утверждено 23 мероприятия, и в первом квартале года уже начата их реализация. Реконструирована линия сушки и сортировки шпона и обустроены дороги под консолями кранов. Объем планируемых финансовых вложений – 275 млн руб.


Ньюсмейкер: Свеза Уральский — 34 публикации
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года

   Поделиться: