Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 2228
Консультации. Опубликовано 01.03.2017 21:01  Просмотров всего: 1628; сегодня: 4.

Страсбургское правосудие: рассмотрим ваш иск – ждите 6 лет!

Страсбургское правосудие: рассмотрим ваш иск – ждите 6 лет!

Российский пенсионер, ожидающий рассмотрения жалобы в Страсбургском суде по правам человека: «Моя жалоба не рассмотрена за 6 лет! Российское судопроизводство несовершенно, но не допускает такого издевательства над истцами!»

Пресс-служба Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» на основе собственной судебной практики начинает ряд публикаций, посвященных истинной ситуации с обращениями граждан в Страсбургский суд по правам человека, а именно: катастрофически затянутыми сроками рассмотрения принятых исков. Ранее декларируемый лозунг соблюдения прав человека «по-европейски» затормозил в буквальном смысле: срок рассмотрения исков увеличился до абсурда – до 10 (!) лет. Адвокаты «Домбровицкий и партнеры» при подготовке исков в ЕСПЧ считают своим долгом информировать надлежащим образом потенциальных российских истцов.

Коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» получила разрешение клиента на публикацию очередного информационного письма в адрес ЕСПЧ. Суть иска «Сочинец против судьи Надрага»: ныне действующий судья Адлерского районного суда Надрага в 2008 году откровенно сфальсифицировал решение по гражданскому иску сочинского пенсионера. Многочисленные обращения в российские судебные и правоохранительные органы не дали никаких результатов: решение суда не было отменено, как «неправосудное» и, несмотря на неоспоримую доказательную базу, к судье не была применена ст.305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта». Тем не менее, адвокаты Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» смоделировали ход судебного процесса таким образом, чтобы у пенсионера появилась возможность воспользоваться ст.6 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», а именно: «Право на справедливое судебное разбирательство».

Далее приводим цитату из информационного письма нашего клиента в адрес ЕСПЧ:

«Не найдя правовой поддержки на территории Российской Федерации, я обратился с жалобой в Европейский Суд по правам человека: 12 ноября 2009 года я подал заявление в ЕСПЧ на основании Ст.6 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод»: «Право на справедливое судебное разбирательство». Ответчик - Российская Федерация. 15 февраля 2010 года я получил уведомление ЕСПЧ о принятии жалобы к производству; жалобе присвоен №63033/09.

По истечению 2-х летнего периода с момента принятия жалобы к производству я дважды направлял напоминания в ЕСПЧ о назначении срока рассмотрения моей жалобы по существу, на что получал ответы ЕСПЧ: «ввиду загруженности производства дел сроки рассмотрения не определены, а о точной дате рассмотрения мне будет сообщено дополнительно». С момента регистрации моей жалобы (15 февраля 2010 года) по настоящее время прошло более 6-ти (!) лет, но по существу жалоба не рассмотрена.

Обращаю внимание на практику рассмотрения жалоб в ЕСПЧ от граждан Российской Федерации – это практика незамедлительного рассмотрения кейсов, имеющих политическую подоплеку оппозиционно настроенных категорий граждан. В период с 2010 по настоящее время были рассмотрены жалобы и вынесены решения: Немцова (и фигурантов по «Делу Немцова»), Навального (в т.ч.и по статье «Право на справедливое судебное разбирательство»), Каспарова (дважды, в т.ч.и по статье «Право на справедливое судебное разбирательство» ), Алексеева, Дадина и других.

Очевидно, что ЕСПЧ – проявляет нескрываемую ангажированность в отношении Российской Федерации и не способствует своими решениями безоговорочного соблюдения «Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

На примере жалобы №63033/09 в ЕСПЧ, ожидающей рассмотрения 6 лет, обращаю внимание общественности на нецелесообразность обращения неполитизированных граждан в ЕСПЧ, как суда, преследующего иные, кроме правосудных, цели. На примере жалобы №63033/09 в ЕСПЧ предлагаю Российской Федерации выйти из юрисдикции Европейского суда – института применяющего политику, т.н. двойных стандартов, причиняющего репутационный ущерб Российской Федерации.

Сайт: dombrovitsky.ru
E-mail: admin@dombrovitsky.ru
Телефон: 8(925)7488529
Скайп: pr4law
Тематические сайты: Законодательство, право, Международные отношения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Энергетики и представители МЧС провели совместный рейд в г. Смоленске Выявление «санкционных» товаров в Приволжском регионе Wasser Stopp от Soudal ― незаменимое средство для срочного ремонта водосточной системы В Липецком филиале компании «Квадра» создано нештатное аварийно-спасательное формирование Пермский филиал РСХБ заключил генеральное соглашение о выдаче банковских гарантий с ПАО «Морион» Строительные двери ГОСТ 6629-88, 24698-81, 14624-84. Станем вашим представителем в Сибирском Федеральном округе Итоги правоохранительной деятельности в Приволжском регионе В Чите обсудили потенциал создания в крае новых высокопроизводительных рабочих мест Мэрия Ярославля и «ЭР-Телеком Холдинг» запускают бесплатный городской Wi-Fi

   Поделиться: