Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 2125
Новости. Опубликовано 28.07.2015 10:26  Просмотров всего: 4982; сегодня: 3.

«Санкционные» товары

«Санкционные» товары

Сотрудники Нижегородской таможни успешно борются с попытками некоторых организаций продать «санкционные» товары в обход существующих запретов и ограничений. Такие проверочные мероприятия являются важным звеном в обеспечении национальных интересов граждан России.

В июле 2015 года должностные лица Нижегородской таможни провели 12 проверочных мероприятий в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Проверки розничной сети в целях соблюдения требований законодательства об ограничении импорта иностранной продукции, курировались Прокуратурой по Нижегородской области, Прокуратурой по Республике Чувашия и Республики Марий-Эл. В качестве специалистов были привлечены должностные лица Управлений Россельхозназдора и соответствующих Управлений Роспотребнадзора.

По результатам скоординированных проверочных мероприятий сняты с реализации в Нижнем Новгороде боле 18 килограммов яблок производства Польши, сыры производства Швейцарии и Франции, португальский чеснок в Йошкар-Оле, более 27 кг говяжьей печени производства Дании в Йошкар-Оле, и рыбы австралийского происхождения также в Йошкар-Оле. По фактам реализации в розничной сети незаконно ввезенного товара возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП России. Организации, допустившие правонарушения продовольственного эмбарго, привлечены к административной ответственности.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: