на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 2320
Новости. Опубликовано 22.10.2017 13:00  Просмотров всего: 49751; сегодня: 14.

О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России

В начале октября 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие запрещенных к применению антибиотиков в пяти образцах молока.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами ТУ РСХН по РВАО и РК в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

В испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» специалистами сектора токсикологических и аналитических видов испытаний установлено наличие лекарственных препаратов (сульфаниламидов) в пяти образцах сырого молока, отобранных в Ростовской и Волгоградской областях. Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Сульфаниламиды, относятся к лекарственным средствам, которые используют с целью профилактики заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных, остатки сульфаниламидных препаратов попадают в пищевые продукты животного происхождения.

Потребление человеком таких продуктов угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77

Мода пройдет, а ЗОЖ останется Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе Подшипники ГОСТ Чем отличаются разные виды эпиляции Росреестр: бюджет Краснодарского края пополнен на 356 млн руб IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля»